Süßkartoffel-Linsen-Dhal

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
1 große rote Zwiebel
2 TL Öl
500 g Süßkartoffeln
4 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
6 frische Curryblätter
je 2 TL gemahlener Kreuzkümmel & Koriander
1 TL gemahlener Kurkuma
75 g rote Spaltlinsen
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
1 Bio Limette

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. 3/4 der Zwiebel mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten in einer großen Pfanne weich dünsten.
Inzwischen Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mundgerechte Stücke würfeln.
Knoblauch schälen und pressen.
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Knoblauch und den  Curryblättern in die Pfanne geben, 2 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma zufügen, 1 Minute mitdünsten.
Die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben, dann Kokosmilch und Brühe hinzugeben. Alles verrühren und aufkochen.

Linsen und Kartoffeln in 15-20 Min. gar köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Curry auf Schalen verteilen. Mit übriger Zwiebel,  und evtl. Koriandergrün garnieren. Limette in Spalten schneiden. Diese dazureichen oder über den Portionen ausdrücken.